В Волгоградской области на 8% снизилось количество несчастных случаев на воде

Пресс-служба губернатора Волгоградской области
В течение купального сезона сотрудники аварийно-спасательной службы Волгоградской области провели более тысячи профилактических занятий, количество несчастных случаев на воде уменьшилось на 8% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, за минувший купальный сезон на водоемах региона было спасено 115 человек.

«Большую роль в наведении порядка в местах неорганизованного отдыха людей у воды сыграло создание 14 дополнительных постов аварийно-спасательной службы, а также 24 общественных спасательных пункта с привлечением добровольцев регионального отделения Всероссийского общества спасения на водах», – рассказали в комитете.

Кроме того, работники службы спасения обследовали и очистили 17 пляжей и мест отдыха у воды в оздоровительных лагерях. С правилами безопасного поведения на воде и оказания первой помощи пострадавшим ознакомились более 15 тысяч детей и подростков.

В период купального сезона инспекторскими подразделениями ГИМС проведено свыше 500 рейдов и патрулирований, выявлено более 800 нарушений.

В осенне-зимний период продолжится патрулирование акваторий региона госинспекторами ГИМС, а также профилактическая работа с населением.

 

Поделиться в соцсетях