В Волгоградской области на скамью подсудимых попали угонщики 13 авто

Трое жителей Михайловского района пойдут под суд за угон автомобилей «Лада-Приора» и «Лада-Гранта». Расследование уголовного дела в отношении угонщиков завершено, им предъявлены обвинения по статьям «Кража», «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства» и «Мошенничество».

По информации ГУ МВД по Волгоградской области, угоны отечественных автомобилей 23, 27 и 28-летний жители Михайловского района совершали с мая 2013 года по февраль 2016 года. За это время ими было похищено 13 автомобилей на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

Жертвами их преступлений стали жители Жирновского, Фроловского, Новоаннинского, Серафимовичского, Иловлинского и Даниловского районов Волгоградской области.

– Подозреваемые, совершив кражу, скупали за бесценок находящиеся в аварийном состоянии похожие автомобили отечественного производства в других регионах России, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Перебивать идентификационные регистрационные знаки на кузовных частях похищенных автомобилей михайловчанам помогал их общий знакомый. После этого «новые» машины продавались на интернет-сайтах.

Автоворов удалось задержать 27 февраля 2016 года. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Кража», «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Фото: из свободных источников в Интернете.