В Волгоградской области начали работу 5 реабилитационных отделений для инвалидов

На данный момент они уже функционируют в Камышинском, Фроловском, Жирновском, Урюпинском районах области и Красноармейском районе Волгограда

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, уже функционируют 5 реабилитационных отделений для инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет в Камышинском, Фроловском, Жирновском, Урюпинском районах области и Красноармейском районе Волгограда. Все они созданы на базе государственных учреждений социального обслуживания.

Новые учреждение призваны помочь молодым инвалидам в социально-бытовой, медицинской, психолого-педагогической адаптации. Также здесь им предоставят правовые и социально-трудовые услуги и окажут помощь в повышении коммуникативного потенциала.

С 1 мая такие центры откроются в Николаевском и Калачевском районах Волгоградской области.

Как пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, сейчас в регионе проживает 197 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них более 9,5 тысячи в возрасте от 18 до 35 лет .

Задачу создать социально-реабилитационные отделения для молодых инвалидов на базе центров социального обслуживания летом 2015 года перед профильным ведомством поставил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона подчеркнул, что такие центры должны стать доступнее для нуждающихся.

Фото: Кирилл Брага