В Волгоградской области начальник городского отдела ЗАГСа брала взятки

Михайловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела загса администрации городского округа города Михайловки.

Она как должностное лицо подозревается в получении взятки с использованием служебного положения.

По данным следствия, около года назад подозреваемая предложила местному предпринимателю подработку – оказывать платные услуги в ее отделе загса по музыкальному сопровождению торжественных церемоний.

Взамен чиновница потребовала от коммерсанта передавать ей часть вырученных денежных средств. Сумма отката составляла от 350 до 450 рублей за каждую церемонию.

В настоящее время установлено 13 эпизодов получения денег от музыканта, последний из которых проходил уже под контролем оперативных сотрудников группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Михайловке.

Следствие не исключает, что будут выявлены дополнительные эпизоды получения начальником городского отдела загса взяток, поскольку, по предварительным подсчетам, за указанный период около 500 молодоженов воспользовались платной услугой музыканта.

Свою вину в этом преступлении подозреваемая полностью признала. Расследование уголовного дела продолжается.