В Волгоградской области началось внедрение электронных медицинских карт

Проект стартовал еще в прошлом году

В 2016 году в больницах Волгоградской области будет создано более 1500 автоматизированных рабочих мест. А уже через два года, в 2018-м, информатизация здравоохранения должна быть полностью завершена. Такое распоряжение дал губернатор Андрей Бочаров.

Проект по внедрению электронных медкарт появился в регионе еще в 2015 году. Подключились к его осуществлению три поликлиники в Волгограде: 5-я, 15-я и 20-я. Проект позволяет реализовать электронную запись на прием к врачу, электронные расписание, регистратуру и медицинскую карту.

– Основная задача этой системы – предоставить медработникам больше времени для общения с пациентами, – заявил председатель регионального комитета здравоохранения Владимир Шкарин. – Благодаря информатизации экономится время на оформление меддокументации.

На закупку серверов для поликлиник, в которых внедряется система, было потрачено более 9 миллионов рублей. Для этого куплено свыше 110 автоматизированных рабочих мест для врачей, серверное и печатное оборудование. Кроме этого, свыше 180 специалистов прошли обучение. В этом году на эти цели планируется потратить более 80 миллионов рублей.