В Волгоградской области начинается капремонт домов

До конца года подрядчики поменяют кровлю, отремонтируют подвальные помещения, обновят фасады и коммуникации в 318 многоквартирных домах региона.

64 победителя объявленных региональным оператором конкурсов приступят к выполнению ремонтно-строительных работ многоквартирных домов волгоградского региона, включенных в краткосрочные планы капитального ремонта 2014 и 2015 годов. Договоры с подрядными организациями уже заключены в Волгограде, Волжском, Камышинском, Фроловском, Урюпинском, Котовском, Суровикинском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Дубовском, Быковском, Палласовском и Жирновском районах, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Всего победителями проведенных конкурсов стали 19 подрядных организаций. До конца года им предстоит поменять кровлю, отремонтировать подвальные помещения, обновить фасады и коммуникации в 318 многоквартирных домах региона. Еженедельно на конкурс выставляются порядка 30 многоквартирных домов.

Главные критерии, которыми руководствовались члены специальных комиссий, куда входили представители собственников жилых помещений, при включении того или иного дома в краткосрочные планы капитального ремонта 2014 и 2015 годов — год постройки здания, дата последних ремонтных работ и текущее состояние дома.

Как отметили в комитете жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области, ускорить темпы реализации программы помогают сами жители. Платежная дисциплина населения в среднем по региону приближается к показателю в 60%. В том числе и в Волгограде, который некоторое время находился в числе отстающих по сборам средств на проведения капитального ремонта.