В Волгоградской области начнет работу центр образования детей-инвалидов

Планируется, что уже в следующем году учреждение начнет работать в регионе на максимуме


Создание наиболее комфортной среды для обучения детей-инвалидов – задача важнейшая, и данный образовательный центр позволит еще на шаг приблизиться к ее решению. Главные задачи центра – развитие дистанционного обучения, инклюзивных форм образования (то есть таких, в которых получение знаний доступно и удобно всем детям без исключения, в том числе детям-инвалидам) и тьюторское сопровождение, которое по сути является формой индивидуального обучения.


В этом году в Волгоградской области группы кратковременного пребывания дошкольников, имеющих проблемы со здоровьем, открыты на базе пяти коррекционных школ и школ-интернатов. Также в 2015-2016 учебном году планируется открыть класс для детей-аутистов в Волжской специальной школе VIII вида.


Конечно, немалое количество вопросов еще остается. Как сказали «Волгоградской правде» в областном минобрнауки, до 1 октября необходимо провести мониторинг, чтобы понять, каковы потребности населения, а до 1 декабря - разработать дорожные карты. Вся проводимая работа должна способствовать наиболее успешной адаптации и развитию детей-инвалидов в Волгоградской области..