В Волгоградской области наградили 30 лучших лесничих

Сегодня, 18 сентября, в администрации Волгоградской области наградили лучших работников лесной отрасли.

Награды получили 30 инспекторов, инженеров, механиков и трактористов – это передовики производства и те, кто защищал от огня Волгоградскую область в августе, сообщает администрация региона.

– Более полутора тысяч человек по долгу службы и по призванию содействуют большому и очень важному делу – сбережению природного богатства Волгоградской области, – сказал на вручении наград первый заместитель губернатора Александр Беляев. Он подчеркнул, что спасение региона от бушевавших в августе ландшафтных пожаров – заслуга в том числе и работников лесного хозяйства.

Сегодня во всех 22 лесничествах есть добровольные пожарные команды, пожарно-химические станции. Волгоградский лесопожарный центр получил 15 млн рублей из областного бюджета на приобретение радиостанций и другой техники.

– В регионе реализуются масштабные проекты в сфере экологии: идет реабилитация водных объектов, восстанавливаются питомники, продолжается наведение порядка в сфере обращения с отходами. Мы также ставим задачу кратно увеличить объемы работ по лесовосстановлению, – рассказал Александр Беляев.

Напомним, сохранение пойменных лесов и другие экологические вопросы обсуждались в Волгограде во время августовского совещания с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и федеральных министров. За последние три года в регионе выросла поддержка природоохранных мероприятий. Особенно актуально это в нынешний Год экологии. Так, в 2017-м уже высажено 4 млн хвойных и лиственных деревьев. Сейчас в области проходит всероссийская акция «Живи, лес!». Она включает уборку мусора, заготовку семян, экологические уроки для школьников, посадку новых деревьев.

Добавим, сейчас 4,3% площади Волгоградской области занимают леса.

Поделиться в соцсетях