В Волгоградской области не допустят повышения цен на хлеб 

В Волгоградской области не допустят повышения цен на хлеб 
Ситуация на продовольственном рынке остается стабильной. Сельскохозяйственные производители региона работают в плановом режиме, а их сотрудники стараются соблюдать все меры профилактики. 

Предприятия АПК функционируют организованно, соблюдая жесткие меры профилактики в борьбе с распространением коронавируса, сообщил вице-губернатор – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов на сегодняшнем брифинге.  

Он прокомментировал ситуацию с возможным всероссийским подорожанием хлеба и макаронных продуктов на 20 процентов. Ранее об этом писали федеральные СМИ. 

– На сегодняшний день все местные предприятия, которые выпускают эту продукцию (хлеб, макаронные изделия, зерновые), работают на сложившихся запасах. Повышать цены они не намерены. Но в связи с разницей в валюте сегодня несколько подорожало зерно третьего класса (одна тонна стоит порядка 15 тысяч рублей). Соответственно, когда пойдет мука из этого зерна, то может подняться и цена. Но Минсельхоз и правительственные комиссии приняли решение об ограничении выпуска на экспорт наших продуктов (овощей, крупяных изделий, сои, рапса и подсолнечника). Оно вступит в действие 12 апреля, а с 1 мая будет ограничен экспорт зерна. Мы ожидаем, что все цены на зерновые позиции останутся такими же, как они были до повышения курсовой разницы. Плюс к этому Минсельхоз объявил интервенцию по тем запасам зерна, которые у нас находятся на элеваторах, то есть государственного зерна. На следующей неделе для мукомолов и животноводов будет проведена интервенция. Эти превентивные меры позволят нивелировать подорожание, – объяснил Василий Иванов.    

При этом чиновник рассказал, что за  минувшую неделю произошел незначительный рост цен на морковь, лук и куриное яйцо. Но увеличение цен является сезонным и не связано с дефицитом товаров и уж тем более с ситуацией с распространением коронавируса.  

Читайте также: 

Как волгоградцам не подхватить коронавирус в магазине

Что волгоградцы могут приготовить из гречки во время самоизоляции

Школьникам Волгограда начали выдавать продуктовые наборы

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях