В Волгоградской области новорожденных чаще всего называют Анастасия и Александр

Такие данные приводят в отделе записи актов гражданского состояния аппарата губернатора Волгоградской области

Как пояснили в администрации Волгоградской области, всего с начала нового года в Волгоградском регионе зарегистрировано 27 155 записей актов о рождении, в том числе по городу Волгограду 12 034.

В 2015 году в Волгоградской области родилось восемь троен и одна четверня. Счастливые родители четырех малышей проживают в Калмыкии, но на свет они появились в Волгоградском перинатальном центре.

По сообщению профильного ведомства, рождаемость растет в Котовском, Среднеахтубинском, Новониколаевском районах, а также в Волгограде и городе Волжском.

Специалисты отделов записи актов гражданского состояния отмечают, что самыми популярными именами мальчиков в этом году стали Александр, Михаил, Артем, Дмитрий, девочек – Анастасия, София, Мария, Екатерина и Дарья.

Значительно реже, чем несколько десятилетний назад, родители называют детей Иринами, Любами, Ольгами, Татьянами, Еленами, Иннами, а также Павлами, Геннадиями и Валериями. В то же время в регионе зарегистрированы такие относительно редкие имена, как Ева, Василиса, Кира, Матвей, Арсений, Глеб.