В Волгоградской области обнаружили южноамериканскую томатную моль

В Волгоградской области обнаружили южноамериканскую томатную моль
Карантинный вредитель впервые появился на территории России в 2011 году. Недавняя энтомологическая экспертиза пойманных в одном из КФХ Среднеахтубинского района насекомых показала, что среди них есть два экземпляра имаго южноамериканской томатной моли.

 

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе УФС Россельхознадзора по РВАОиРК, гусеницы томатной моли развиваются в растительных тканях томата, могут поражать точку роста побегов. От их жизнедеятельности происходит задержка или остановка роста растения.

–  Специалисты отдела карантина растений и семеноводства Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выставили в этом году 250 феромонных ловушек для выявления этого вредителя пасленовых культур. Сто из них уже проанализированы, – отметили в Управлении.

Эксперты Испытательной лаборатории Волгоградского филиала обнаружили два экземпляра имаго томатной моли в образцах из крестьянско-фермерского хозяйства Среднеахтубинского района. О результатах экспертизы сообщили в Управление Россельхознадзора для принятия решения. 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях