В Волгоградской области обсудили проблемы ЖКХ

В видеоконференции приняли участие 950 человек – члены общественных советов по ЖКХ, центров поддержки собственников, советов многоквартирных домов, представители органов местного самоуправления

Одним из главных предметов обсуждения стало изменение оплаты за отопление в Волгограде и Камышине. Напомним, что в этом году жители многоквартирных домов стали оплачивать подачу тепла только в холодное время года. Одновременно вырос норматив за отопление для многоэтажек, не оснащенных общедомовыми приборами учета. Как сообщили на видеоселекторе, для данной категории граждан в регионе предусмотрены меры дополнительной социальной поддержки. Они будут носить адресный характер. За оформлением жителям следует обращаться в органы местного самоуправления.

Кроме того, общественникам представили первый в России полноценный учебник для потребителей услуг жилищно-коммунального комплекса – «Азбуку для потребителей услуг ЖКХ».

– Это уже пятый по счету видеосеминар, посвященный актуальным вопросам в сфере ЖКХ. Встречи в таком формате проводятся регулярно и дают возможность всем желающим в режиме живого диалога задать все интересующие вопросы. Общение в таком формате будет продолжено, – подвел итог совещания председатель областного комитета ЖКХ Олег Николаев.