В Волгоградской области объявлен пожароопасный сезон

До конца октября на территории региона запрещается разведение костров, сжигание мусора и травы. Кроме того, могут быть введены ограничения на посещение лесов, сообщает администрация Волгоградской области.

С сегодняшнего дня в лесах запрещается разводить костры, выжигать хворост, лесную подстилку и сухую траву. При посещении лесов и зеленых массивов необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности. Нарушение этих правил грозит гражданам штрафом от 1,5 тысяч до 4 тысяч рублей. В случае нарушения правил в особый противопожарный режим сумма штрафа значительно возрастает.

Сотрудники МЧС, регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, Волгоградского лесопожарного центра и руководители муниципальных районов продолжают отрабатывать оперативное взаимодействие по тушению ландшафтных пожаров на территории региона.

Сегодня, 31 марта, межведомственные учения состоялись в Среднеахтубинском муниципальном районе. Для ликвидации условного возгорания была использована спецтехника: автоцистерны, лесопатрульные комплексы и т. д.

Добавим, в этом году, объявленным Годом экологии, сохранению и восстановлению лесов уделяется особое внимание. Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии запланирована высадка леса на площади в тысячу гектаров, а также многочисленные рейды по предотвращению незаконного оборота древесины, просветительские мероприятия для детей и взрослых.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях