В Волгоградской области объявлен пятидневный траур

По распоряжению главы региона Сергея Боженова в Волгоградской области объявлен пятидневный траур по погибшим в терактах.

Как отметил Сергей Боженов, произошедший накануне, 29 декабря, и сегодня теракты – серьезное испытание для региона. В этой ситуации необходима консолидация усилий всего общества: как власти, правоохранительных органов, так и общественности.

- Сегодня нам всем надо быть бдительными, - отметил Сергей Боженов. – Нам надо консолидироваться, стать более внимательными. Мы понимаем, какие тяжелые события произошли вчера и сегодня. Поэтому с сегодняшнего дня в регионе объявляется пятидневный траур – с 30 декабря по 3 января.

Губернатор подчеркнул, что в связи с произошедшими терактами, начато патрулирование волгоградских улиц. В нем совместно с представителями патрульно-постовой службы, полиции также примут участие казаки, народные дружинники, добровольцы. Особое внимание уделено досмотру пассажирского транспорта. В местах массового сбора людей предприняты повышенные меры безопасности.

По последним данным, в результат взрыва троллейбуса в Дзержинском районе Волгограда погибли 14 человек, много раненных и тяжелораненных. Все пострадавшие, которые нуждаются в помощи столичных докторов, отправляются на лечение в Москву. Пациенты волгоградских больниц также обеспечены всем необходимым. На месте второго теракта продолжаются следственные действия.