В Волгоградской области от осложнений после гриппа умерло 4 человека

У всех погибших, возраст которых был от 42 до 56 лет, был обнаружен вирус H1N1

По словам заместителя председателя комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Анатолия Себелева, летальные случаи были зафиксированы в первые две недели 2016 года. В крови всех умерших был обнаружен вирус H1N1 – пандемический грипп, который начал циркулировать в 2009 году.

– За медицинской помощью заболевшие обратились поздно, только на 5-10 сутки после заболевания, что способствовало развитию у них осложнения. Кроме того, они не были привиты от гриппа, – уточнили в облздраве.

Причиной смерти четырех человек, возраст которых был от 42 до 56 лет, стали осложнения, которые повлек за собой вирус гриппа.

Несмотря на летальный исход, общее количество заболевших гриппом в Волгограде находится в пределах нормы. Пока в Волгоградской области зафиксировано около 40 случаев заболевания гриппом. По информации Роспотребнадзора, ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом наблюдается в европейской части России, на Украине, в Армении.

Глава региона Андрей Бочаров провел рабочее совещание по эпидемиологической ситуации в Волгоградской области и поставил задачу медучреждениям Волгоградской области активизировать профилактическую работу.