В Волгоградской области откроют 22 пляжа и места отдыха у воды

Водные объекты в регионе готовятся к открытию. Всего в этом сезоне будет работать 22 пляжа и места отдыха у воды, 6 из которых – в Волгограде.

Для волгоградцев будут доступны 4 пляжа: на Спартановке, в районе Тулака, на левом берегу напротив пристани им. Руднева, между 4-м и 5-м шлюзом Волго-Донского канала в Красноармейском районе и два места отдыха у воды.

В данный момент на всех водных объектах проводят подготовительные работы. По информации регионального Роспотребнадзора, разрешение на их использование допускается при наличии эпидемиологического заключения о соответствии объекта санитарным правилам и условиям.

– Сейчас проводятся лабораторные исследования проб воды и песка с пляжа на ул. им. Грамши, 4 на Спартановке и с пляжа на левом берегу Волги напротив пристани им. Руднева для экспертной оценки и выдачи заключения, – сообщили в ведомстве.

Помимо лабораторных исследований, при разрешении на открытие водного объекта специалисты оценивают его оснащенность. Так, на пляже должны быть кабинки для переодевания, общественные туалеты из расчета не менее одного места на 75 посетителей, контейнеры или урны, фонтанчики с подводом питьевой воды.