В Камышине Волгоградской области откроют модельную библиотеку

Волгоградская правда
До конца текущего года в Камышине после модернизации примет первых посетителей библиотека имени Михаила Шолохова.

Ни для кого не секрет, что в последние годы многие муниципальные библиотеки переживали не лучшие времена в часто нуждающихся в ремонте помещениях с устаревшим фондом. Но библиотеки нового поколения стали реальностью благодаря реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Относительно новый формат взаимодействия нового культурного пространства и читателя уже пришелся по душе жителям Палласовки, Октябрьского района и Волжского.

По данным регионального комитета культуры, учреждение в Камышине прошло полную реновацию: специалисты на объекте завершили электромонтажные работы, ремонт систем водоснабжения и водоотведения. Для обновленной библиотеки закуплены книги, мебель, компьютеры и другая современная техника.

На данный момент рабочие монтируют системы отопления и связи. По окончании трансформации традиционного книгохранилища здесь появятся зоны для детей и взрослых, а также интерактивное оборудование.

Отметим, библиотека им. Михаила Шолохова одержала победу в дополнительном конкурсном отборе Минкульта РФ на создание модельных библиотек в текущем году.

Напомним, системная работа по модернизации учреждений культуры идет в регионе с 2014 года. За это время реконструировали 137 районных, городских и сельских ДК, а до конца текущего года работы завершатся еще на 5 таких площадках.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий