В Волгоградской области открылась новая пожарная часть

В Волгоградской области открылась новая пожарная часть
Сегодня, 10 августа, в селе Бережновка Николаевского района большой праздник: открылось новое подразделение противопожарной службы Волгоградской области – опорный пункт № 92.

В зону его покрытия вошло три населенных пункта, где проживает около 2000 человек и находится девять социально значимых объектов. На вооружении у пожарного депо три единицы техники, в том числе спецавтомобиль для транспортировки личного состава, пожарно-технического оснащения, а также для тушения лесных пожаров, в том числе и в движении.

сотрудники пожарного депо в Бережновке

На торжественное открытие пожарного депо собрались жители всего села. Местные творческие коллективы в честь такого события организовали концерт, а детсадовцы прочли для пожарных стихи и подарили им воздушные шары и маленькие огнетушители.

открытие пожарной части отметили творческими номерами

Бережновцы действительно были искренне рады.

маленькие огнетушители - подарок для местной детворы

– Создание нового пожарного поста – это безопасность нашего села, – говорит от имени земляков Зинаида Жукова. – А кроме того, в Бережновке появится несколько новых рабочих мест, и нашим мужчинам уже не придется ездить на работу в другие регионы.

Поздравляя местных жителей, глава Николаевского района Юрий Чувашин отметил, что появление нового пожарного депо позволит эффективнее реагировать на нештатные ситуации. Он напомнил, как тяжело приходилось Бережновскому сельскому поселению в 2010-2011 годы. Тогда пожарная часть, которая базировалась в Николаевске, не могла обеспечить полную пожаробезопасность всем сельским поселениям. Селянам приходилось самостоятельно бороться с огненной стихией.

бережновцы изготовили агит-плакаты и памятки по пожарной безопасности

Теперь же спасатели смогут действовать гораздо быстрее, что даст возможность спасти жизни и имущество людей.

Председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев еще раз подчеркнул, что региональные власти уделяют большое внимание вопросам безопасности и борьбе с пожарами в частности.

Леонтий Лазуренко – начальник пожарной части Николаевского райна

 

– В действующих подразделениях противопожарной службы наращивается численность личного состава, расширяется автопарк специальной техники, обновляется оборудование. Так, в рамках пятилетней государственной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» до 2022 года на средства областного бюджета будет приобретено 64 пожарных и 4 оперативных автомобиля.

регулярная опашка - одна из основных противопожарных мер

Восемь из них уже поступили в подразделения Николаевского, Жирновского, Руднянского, Котовского, Еланского, Дубовского, Камышинского районов и городского округа Михайловка. В начале июля сертификаты на их получение подразделениям вручил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, что в прошлом году в области было открыто четыре новых пожарных депо – в Николаевском, Палласовском и Быковском районах. Всего же в регионе функционирует семьдесят подразделений противопожарной службы в тридцати двух районах. И, как сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк, в ближайшие пять лет планируется создать еще двадцать одно подразделение.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях