В Волгоградской области открылись избирательные участки для голосования

В Волгоградской области открылись избирательные участки для голосования
Сегодня, 18 марта, в регионе пройдут выборы Президента России и областной референдум, на котором волгоградцы смогут выбрать часовой пояс. С 8.00 по всему региону открылись избирательные участки, их работа завершится в 20.00.

По данным Избирательной комиссии Волгоградской области, в нашем регионе сегодня открылись 1540 избирательных участков. Примерно 10% из них оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), 46 территориальных избирательных комиссий и 747 избирательных участков также оборудованы видеокамерами. Каждый объект охраняется полицией, которая будет следить за общественным порядком. Кстати, два участка в Волгоградской области начали свою работу на час раньше. Речь идет об избирательных участках №1236 в Городищенском районе и №1029 на вокзале в Центральном районе Волгограда.

Прозрачность и честность голосования будут обеспечивать более 3 тыс. наблюдателей. Впервые в этом году в их число вошли не только представители кандидатов, но и активисты от Общественной палаты Волгоградской области и общественных организаций.

− Мы постарались максимально снять все препятствия, которые могут помешать нашим гражданам принять участие в голосовании, − отметил председатель Волгоградского облизбиркома Виктор Черячукин. 

Для жителей многих отдаленных населенных пунктов, в которых отсутствуют УИКи, муниципалитеты организовали дополнительные маршруты общественного транспорта на избирательные участки. Он работает бесплатно и доставит избирателей до участка и обратно. Инвалиды же могут проголосовать на дому.

Напомним, сегодня волгоградцы выберут Президента России и определят, в каком часовом поясе дальше будет жить наш регион – текущем, московском, или местном, на один час вперед. Результаты референдума утвердят, только если явка избирателей составит 50% плюс один голос.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях