В Волгоградской области открылся агроэкологический маршрут

  • Фото Сергей Григоренко
  • Фото Сергей Григоренко
Сегодня в регионе открылся первый агротуристический экологический маршрут, который может посетить каждый житель Волгограда и области. В него входит посещение озера лотосов, которые как раз сейчас зацвели, овощеводческого хозяйства и виноградников в Среднеахтубинском районе.

Агротуризм – новое для нашего региона направление, но очень перспективное. Горожане, уставшие от суеты и шума, могут приехать в Волго-Ахтубинскую пойму, где большое количество заповедных уголков, соседствующих с агропредприятиями, которые производят экологически чистую продукцию.

– Все знают, что у нас можно полюбоваться красотами природы, в частности цветением лотосов – большой редкостью для нашей природно-климатической зоны, – отметила директор природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Наталья Лопанцева. – Но есть у нас и другие интересные места. Например, в крестьянско-фермерском хозяйстве Татьяны Колесовой можно посмотреть, как выращивают овощи и цветы, поухаживать за ними, а также за домашними животными – это будет особенно интересно детям. Ну и, конечно, можно попробовать экологически чистую и полезную продукцию.

Помимо этого, участников агротура ждет дегустация вин на частном винограднике Владимира Ведмедя. Он расскажет о возделывании винограда и работе своего хозяйства. В планах у Владимира построить у озера мини-винодельню, гостиницу и зону отдыха, где туристы смогут отдыхать, рыбачить, проводить праздники и торжества.

На следующий год сотрудники природного парка совместно с фермером Павлом Чердынцевым планируют открыть многодневный агромаршрут, который будет проходить в основном на базе его хозяйства. На ней он производит овощи и грибы, катает гостей на лошадях, устраивает ярмарку продукции от местных производителей и многое другое.

Добавим, увидеть все прелести нового маршрута глазами первых посетителей можно в нашем фоторепортаже.

Поделиться в соцсетях