В Волгоградской области открыто 102-е подразделение противопожарной службы

Волгоградская правда
Новая пожарная часть начала функционировать в Суровикинском районе.

Лобакинский опорный пункт с новейшей техникой и обученным персоналом будет обеспечивать защиту и предотвращать чрезвычайные ситуации сразу в 5 населенных пунктах, где проживают около 2,5 тыс. волгоградцев. 

По данным областной администрации, здесь круглосуточно по сменам будут дежурить 10 спасателей. Работа пожарного связана с риском для жизни, и ее важность для общества огромна, поэтому все спасатели прошли специальную подготовку.

Местные жители с нетерпением ждали этого события. С открытием пожарного депо волгоградцы смогут рассчитывать на оперативную и действенную помощь в тушении возникающих пожаров. Отметим, этот опорный пост стал 3-м подразделением областной противопожарной службы в Суровикинском районе.

Все опорные посты в регионе создаются по единому стандарту: они оснащены профессиональным специальным оборудованием, выстроена их работа с народной дружиной. Благодаря системной деятельности, направленной на развитие противопожарной службы, обеспечено прикрытие 95% территорий региона. В целом же с 2014 года число подразделений, кадровый состав и уровень оснащенности областной противопожарной службы увеличены в 2 раза.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий