В Волгоградской области отменен особый противопожарный режим

Губернатор Волгоградской области отменил особый противопожарный режим, введенный с 3 июля на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, особый противопожарный режим отменен в связи со стабилизацией обстановки с пожарами и снижением класса пожарной опасности в Волгоградской области с 29 сентября 2017 года.

Напомним, особый противопожарный режим был введен на территории региона с 3 июля 2017 года из-за установившейся жаркой погоды. В это время волгоградцам запрещалось посещать леса, разводить костры и т. д. Все это время пожарные службы региона проводили непрерывный мониторинг пожарной опасности, велась активная работа по противопожарной агитации среди населения.

В августе в Волгоградской области высокая температура воздуха и ураганный ветер привели к массовым ландшафтным возгораниям – пожары были зафиксированы в 21 из 38 муниципальных районов и городских округов. С 23 августа по 9 сентября в регионе действовал режим ЧС. Для минимизации последствий возгораний территория области была поделена на секторы, на участках с наиболее сложной обстановкой работали оперативные штабы, один из них, где произошло самое сильное возгорание, возглавил губернатор Андрей Бочаров.

В настоящее время все пострадавшие от огня получили предусмотренные законом выплаты, работа ведется с каждым индивидуально. Компенсации из областного бюджета на первоочередные нужды  были перечислены сразу после пожаров, их получили 92 человека. Как только поступили средства федерального бюджета, максимально оперативно люди получили компенсации за утерянное имущество, полученный ущерб здоровью, также средства направлены родственникам двух погибших. Те, для кого утраченное жилье не было единственным, – 28 семей – получают поддержку из средств, поступивших на счет Волгоградского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».


Катерина Печенова, фото (с) ИД "Волгоградская правда" / Кирилл Брага​рилл Брага

Поделиться в соцсетях