В Волгоградской области пересчитали зверей

В Волгоградской области пересчитали зверей
В нашем регионе идет учет копытных и пушных зверей, на которых ведется охота. Интересно, что за последние годы в дикой природе увеличилось число редких животных, сообщает областной комитет природы.

В Волгоградской области возросло количество таких редких для степной зоны животных, как олень, косуля и лось. Среда их обитания – северные районы области. Так, в Камышинском и Жирновском встречаются пятнистые олени. По данным егерей, их численность составляет 28 особей, охота на них запрещена. Число косуль превысило 8,5 тысяч. 

Среди пушных животных охотоведы отмечают рост численности выдр, сурков и ласок. Популяция кабанов не уменьшилась благодаря борьбе с африканской чумой свиней.

Хищники тоже тщательно подсчитываются специалистами, поскольку они являются «санитарами леса». В Волгоградской области преобладают лисы, их насчитывается больше 10 тысяч. Намного уступает им численность волков – в нашем регионе их чуть больше 500 особей. Вдвое меньше популяция шакалов, хотя во время военных действий на Северном Кавказе они мигрировали именно в Волгоградскую область.    

Результаты учета численности животных позволяют оценить состояние охотничьих ресурсов в регионе и проследить динамику изменений по каждому из видов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях