В Волгоградской области первые ЕГЭ на 100 баллов сдали шестеро

Отличные результаты показали воспитанники учебных заведений регионального центра и Волжского.

Стали известны промежуточные итоги стартовавшей 25 мая кампании ЕГЭ-2015. Речь идет о двух предметах, которые волгоградские выпускники этого года и прошлых лет написали первыми: географии и литературе.

«Книголюбов» в области нашлось 501 – двое из них получили высшую оценку. Это Александра Прокопенко (МБОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 12 г. Волжский) и Полина Беликова (МОУ «Средняя школа №88 Тракторозаводского района Волгограда»). Еще 43 участника перешагнули отметку в 80 баллов.

Итоговую аттестацию по географии прошли 518 человек. Владислав Романов (МБОУ СОШ № 9 им. Харламова Ю.П. г. Волжский), Виктория Харитонова (ГБОУ «Волгоградский лицей-интернат «Лидер»), Михаил Чумаков (МБОУ СОШ № 35 им. Дубины В.П. г. Волжский), Дмитрий Большаков (МОУ «Средняя школа № 134 «Дарование» Красноармейского района Волгограда») доказали, что школьный курс по дисциплине знают безупречно. Не менее достойные 80 баллов набрали 18 экзаменующихся.

Число «стобалльников» аналогично цифрам прошлого года. Значительно уменьшилось количество волгоградцев, не справившихся с заданиями. 11 выпускников (вместо 26 в 2014 году) получили меньше 32 баллов по литературе. Порог в 37 баллов не сумели перешагнуть 74 человека (вместо 92 в 2014 году), написавших географию.

– Снижение числа несдавших и стабильное количество «стобалльников» можно считать хорошим индикатором того, что первые экзамены основной волны ЕГЭ-2015 прошли на должном уровне, без аномальных всплесков, – резюмировали в комитете образования и науки Волгоградской области.

В ближайшее время станут известны результаты по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Аттестация по последней впервые была разделена на два уровня – базовый и профильный. Необходимые для получения документа о полном школьном образовании испытания, в каждом из которых приняли участие по 9 200 человек, состоялись в штатном режиме.

Однако нарушения все же были зафиксированы. Так во Фроловском районе из аудитории был удален экзаменующийся, использовавший шпаргалку, вследствие чего он вошел в несчастливую семерку нарушителей. Двое из них узнали об аннулировании своих работ после сдачи ЕГЭ, когда проверяющие отсмотрели видеоматериалы.

Выпускникам-2015 и из старшим товарищам только предстоит продемонстрировать свои знания по обществознанию, химии, информатике, ИКТ, биологии, истории, иностранным языкам. «ВП» продолжит держать читателей в курсе событий.