В Волгоградской области подведены промежуточные итоги модернизации коммунальных систем

Совещание, посвященное этой теме, губернатор Андрей Бочаров провел сегодня, 20 октября

Руководители профильных ведомств региона и администрации Волгограда отметили, что все запланированные на 2016 год работы ведутся в соответствии с графиком.

По данным пресс-службы областной администрации, коммунальщиками заменено более 107 километров изношенных сетей водоснабжения. Благодаря этому удалось существенно снизить количество аварий. До конца года планируется проложить еще 44 километра новых труб. Кроме этого были реконструированы канализационно-насосные и водопроводно-насосные станции, водоочистные сооружения, резервуары чистой воды. Создан коллектор «Разгуляевский», началось строительство локальных очистных сооружений в поселках Аэропорт и Гумрак, модернизировано оборудование на острове Голодном, обновлены четыре лаборатории водоканала. В результате волгоградские лаборатории были признаны одними из лучших в стране по оснащенности.

На совещании также отмечалось, что сейчас в регионе внедряется концепция «цифрового водоканала». На 52 объектах из 101 функционирует система телеметрии.

Губернатор также обсудил с коллегами программу по модернизации теплового хозяйства Волгограда и концепцию дальнейшего развития систем водоснабжения и водоотведения. Андрей Бочаров рекомендовал проводить все работы максимально открыто и публично.

Напомним, наведение порядка в сфере ЖКХ глава региона обозначил главным условием для вывода качества жизни на новый уровень. В результате в отрасль удалось привлечь частные инвестиции на миллиарды рублей.

Фото: с сайта volganet.ru.