В Волгоградской области подвели итоги работы спасателей

В городе-герое состоялся областной сбор, в котором принял участие и глава региона Андрей Бочаров

В Белом зале администрации Волгоградской области состоялся областной сбор представителей единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Участниками встречи стали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, начальник Управления ФСБ РФ по Волгоградской области Анатолий Гулевский, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко., начальник Южного регионального центра МЧС России по государственной противопожарной службе Станислав Ропотов, начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк.

Как было отмечено в ходе совещания, для нашего региона характеры риски осложнения различных погодных условий.

– В каждом муниципальном образовании должно быть создано не менее одного мобильного пункта обогрева, питания и дозаправки ГСМ для участников дорожного движения, которые попадают в сложные погодные условия, – заявил начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк.

В сезонное время года Волгоградская области часто «горит», поэтому необходимо продолжать работу, связанную с созданием добровольных пожарных дружин в неприкрытых населенных пунктах, где чаще всего регистрируются ландшафтные пожары.

– Отношение к решению задач по ликвидации ЧС должно быть ответственным, потому что за каждой такой ситуацией стоят человеческие жизни, – отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Половодье, засушливое лето, происшествия техногенного характера потребовали от всех нас мобилизации сил и средств и принятия и исполнения решений. Особую помощь нам оказывало МЧС.

Глава региона подчеркнул сплоченное взаимодействие сил и средств органов власти, а также людей с активной жизненной позицией, которые помогали при проведении работ по ликвидации ЧС.

Так, за 2015 год в регионе зафиксировано 7 чрезвычайных ситуаций и около 3000 пожаров. В результате слаженных действий удалось спасти более 2000 человек.

За мужество, самоотверженность и героизм почетные грамоты, благодарности и ценные подарки губернатора Волгоградской области получили сотрудники, отличившиеся при ликвидации взрыва дома на ул. Космонавтов, 47.

Также отличившимся при ликвидации ЧС вручены ведомственные награды МЧС России и главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Фото: Александр Куликов