В Волгоградской области полностью ликвидировали очереди в дома-интернаты для пожилых

В Волгоградской области полностью ликвидировали очереди в дома-интернаты для пожилых
В прошлом году в Волгоградской области удалось добиться полной ликвидации очереди в дома-интернаты для пожилых людей, открываются новые учреждения соцобслуживания.

Итоги реализации партийного проекта «Единой России» в 2017 году и планы на текущий год стали темой селекторного совещания с регионами. 

В числе ключевых направлений работы партпроекта «Старшее поколение» – сокращение очереди в дома-интернаты, приведение в надлежащее состояние ветхих и аварийных зданий организаций соцобслуживания, а также повышение доступности и качества социальных и медицинских услуг.

Волгоградскую область на селекторе представляла региональный координатор проекта «Старшее поколение», председатель комитета областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. По ее словам, в Волгоградской области, а также в Пермском крае наиболее успешно реализуется проект «Старшее поколение» – за прошлый год удалось полностью ликвидировать очереди в дома-интернаты для пожилых людей. 

«Это стало возможным благодаря системной работе в этой сфере, капитальному ремонту и обновлению материально-технической базы стационарных социальных учреждений, а также строительству современного дома-интерната для престарелых и инвалидов в Киквидзенском районе», – отметила Бухтина.

Решение о строительстве нового соцучреждения на месте сгоревшего в 2014 году принял глава региона Андрей Бочаров. В области подобное учреждение построено впервые за 30 лет. Общий объем средств, вложенных в строительство Мачешанского дома-интерната, составил более 233 млн рублей. Всего в регионе насчитывается 23 стационарных социальных учреждения, где проживают более 4700 человек.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях