В Волгоградской области полным ходом идет строительство детских садов

В Волгоградской области полным ходом идет строительство детских садов
Возведение сразу восьми дошкольных учреждений, включенных в приоритетный региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», продолжается в Волгограде, Суровикино, Ольховском, Городищенском и Среднеахтубинском районах.

В настоящее время возведение трех детсадов в поселках Самофаловка и Карповка в Городищенском районе региона, а также в Советском районе Волгограда вышло на уровень второго этажа. Вместе с этим подрядчики занимаются инженерными сетями.

В селе Зензеватка Ольховского района рабочие занимаются на объекте устройством стен подвалов, монтажом опалубки, армированием монтажного пояса.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, на площадке в Суровикино строители бетонируют цокольный этаж, а в поселке Лебяжья Поляна под Волгоградом уже выполнены перекрытия подвала и цокольного этажа.

Кроме того, на улице Кирова в Волгограде подрядчик сначала демонтировал старое недостроенное здание, а сейчас там ведется устройство котлована. В поселке ГЭС Тракторозаводского района идут работы по разработке котлована, армированного каркаса и бетонированию фундамента, стен и пола подвала.

Добавим, реализация мероприятий, направленных на поддержку материнства и детства, создание необходимой инфраструктуры, лично контролируется губернатором Андреем Бочаровым.

С 2014 года в области построили и реконструировали 57 детсадов, благодаря чему сохраняется 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте 3-7 лет. В ближайшие два года в эксплуатацию введут еще 16 новых зданий общим объемом 2369 мест, включая 725 ясельных. Допвозможности для решения поставленных задач обеспечены включением предложений региона в нацпроекты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях