В Волгоградской области помогут инвалидам и многодетным семьям

Эти вопросы обсудили на совещании

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, в городе-герое обсудили вопросы демографической политики, поддержки материнства и детства, а также ЗОЖ и доступность объектов для инвалидов.

– Повышение рождаемости, поддержка семейных ценностей, развитие института родителей – это то, что находится в центре внимания федеральных и региональных властей, – подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин. – Для решения поставленных задач важно обеспечить эффективное межведомственное взаимодействие органов власти всех уровней и общественных организаций.

Так, уже в июле текущего года в силу вступит Социальный кодекс Волгоградской области, который должен довести соцпомощь до нуждающихся. Согласно нему семьи, родившие третьего и последующих детей и имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, получат по 70 тысяч рублей.

В ходе заседания было отмечено, что работа по созданию безбарьерной среды для инвалидов активно идет. В данный момент принято 28 нормативно-правовых актов по этому вопросу. В прошлом году адаптировано 133 объекта, в 2016-м для инвалидов планируется оборудовать еще 70.