В Волгоградской области повышают правовую грамотность кадровиков

Управлением по вопросам государственной службы и кадров аппарата губернатора Волгоградской области совместно с комитетом по делам территориальных образований Волгоградской области и отделом по обеспечению деятельности волгоградской областной административной комиссии аппарата губернатора Волгоградской области проведен семинар для сотрудников кадровых служб администраций городских округов и муниципальных районов Волгоградской области по вопросам кадровой политики региона.

В работе семинара приняли участие начальник управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата губернатора Волгоградской области Владимир Иванович Попков и заместитель председателя комитета – начальник управления по работе с территориями комитета по делам территориальных образований Волгоградской области Сергей Петрович Скачков.

С информацией о полномочиях органов исполнительной власти Волгоградской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах местного самоуправления региона выступила заместитель начальника управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата губернатора Волгоградской области Ирина Сергеевна Хамчич.

О процедуре согласования приема на муниципальную службу ответственного секретаря территориальной административной комиссии, работающего на постоянной (штатной) основе рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности Волгоградской области административной комиссии аппарата губернатора Волгоградской области Юлия Васильевна Чернышкова.

Аналитическую информацию по кадровому составу органов местного самоуправления Волгоградской области представил начальник отдела аналитической работы и мониторинга муниципальной кадровой политики управления по работе с территориями комитета по делам территориальных образований Волгоградской области Александр Владимирович Костров.

В рамках подготовки к семинару по вопросам кадровой политики региона, поступившим от администраций городских округов и муниципальных образований Волгоградской области, был издан сборник ответов.

В целях повышения правовой грамотности муниципальных служащих и жителей региона участники семинара получили печатную продукцию и информационные материалы по вопросам противодействия коррупции.