В Волгоградской области появилось новое футбольное поле

Теперь спортсмены смогут тренироваться в течение всего года

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, сегодня, 17 декабря, в городе Дубовке Волгоградской области было сдано в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием. Его появление открывает для спортсменов новые горизонты: теперь они смогут тренироваться в течение всего года.

Как отметил после открытия вице-губернатор Василий Галушкин, особенно важно, что этот современный спортивный объект создан для детей, будущих футболистов, для всех жителей именно в муниципальном районе. В небольших городах и селах не хватает таких центров, и упор надо делать на развитие инфраструктуры в отдаленных районах.

Новое поле размером 110х70 метров с всесезонным покрытием расположилось на центральном стадионе города Дубовки. Здесь занимаются футболом воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы, проводятся районные соревнования. На приобретение и укладку искусственного покрытия из бюджетов всех уровней направлено более 16 миллионов рублей. Кроме поля, на стадионе обновили трибуны для зрителей.

Объект возведен в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Также ранее в текущем году в городе Фролово и Новониколаевском районе открылись физкультурно-оздоровительные комплексы. В областном центре адаптивных видов спорта построен современный тренировочный комплекс под открытым небом. В Волгограде сданы шесть универсальных спортивных площадок по проекту олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Фото: Кирилл Брага