В Волгоградской области появится 11 новых производственных площадок

Общий объем инвестиций в предприятия, которые будут открыты в регионе в 2017 году, составит около 140 миллиардов рублей. Об этом в интервью региональному телеканалу сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На встрече с журналистами глава региона рассказал о ходе восстановления промышленности и о том, какие средства вкладываются в эту сферу сегодня.

– В 2017 году мы планируем открыть еще 11 новых предприятий и производственных площадок, а общий объем инвестиций составит порядка 140 миллиардов рублей, – рассказал Андрей Бочаров.

По словам губернатора, в общей сложности инвестиции в предприятия до 2021 года должны составить порядка 250 миллиардов рублей.

Андрей Бочаров подчеркнул, что восстановление статуса Волгограда как одного из ведущих промышленных городов России ведется при активном участии федерального центра. На сегодняшний день регион является одним из лидеров по количеству средств, получаемых от Российского фонда промышленности на модернизацию производств. В 2017 году подобная структура – региональный фонд поддержки промышленности – начал работу и в Волгоградской области.

Напомним, благодаря договоренности, достигнутой между администрацией Волгоградской области и частным инвестором в городе-герое в скором времени будет снова запущено производство алюминия, которое было приостановлено еще в 2013 году.

Говоря об этом, губернатор подчеркнул, что в этой знаковой теме заинтересованным сторонам удалось прийти к определенному консенсусу и завод начнет работу со дня на день.

– Здесь объем инвестиций только по одному из предприятий – порядка 7 миллиардов рублей. Сегодня это цех обожженных анодов, практически завод, – рассказал Андрей Бочаров. – Второе: мы запускаем первичное производство по алюминиевым гидроисследователям.

Здесь же в дальнейшем будет развернута площадка по производству промышленных деталей.

В беседе с журналистами Андрей Бочаров напомнил и о других успехах в сфере промышленности, которых удалось достичь в последние годы. В регионе появились 25 новых предприятий и модернизированных площадок, объем инвестиций в которые составил около 130 миллиардов рублей. Благодаря этому 4700 жителей региона получили рабочие места и высокую заработную плату.

Прокомментировал руководитель Волгоградской области и ситуацию, связанную с тракторным заводом.

– Если говорить откровенно и честно, то завода в прежнем формате давно нет, – констатировал Бочаров. – Сейчас идет разговор о тех площадках, где уже нет цехов, там много обременений. Вся территория завода заложена в банковских структурах.

В то же время губернатор отметил, что необходимо посмотреть, где должны размещаться работающие мощности предприятия и что ему надо для развития.

Добавим, о необходимости комплексной работы по наращиванию промышленного потенциала Волгоградской области губернатор заявил еще в 2014 году, во время принятия долгосрочной стратегии развития региона.