В Волгоградской области появится 29 автотрасс к населенным пунктам

Строительство дорог проводится в рамках государственных программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы Волгоградской области»

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, в регионе появится 29 автотрасс к населенным пунктам. Строительство дорог проводится в рамках государственных программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы Волгоградской области».

Десять объектов, возведение которых началось еще в 2015 году, будут сданы уже в первой половине текущего года. К ним относятся пути к селам Алексеевского, Даниловского, Быковского, Котельниковского, Новоаннинского, Серафимовичского Ольховского, и Урюпинского районов, а также городского округа – города Михайловки.

Особенность этого строительства состоит в том, что дороги буду возведены не только к населенным пунктам, но и к сельхозпредприятиям. Так, в Городищенском районе на условиях государственно-частного партнерства планируется положить асфальт к производственным объектам совхоза.

Кроме этого, в 2016 году начнется эксплуатация семи автотрасс общей протяженностью 45 километров. Среди них дороги к станице Кременской Клетского района и селу Торгун Старополтавского района а также около 7 километров трассы к селу Журавка в Еланском районе и автодорога «Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович» в Иловлинском районе.