В Волгоградской области появится авиационно-спортивный центр

В субботу, 18 ноября, в дни празднования 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом губернатор Андрей Бочаров и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках расширения взаимодействия с главным общественным движением армии в нашем регионе будет открыт специальный авиационно-спортивный центр.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, подписанный документ выводит взаимодействие администрации региона с  Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) на новый уровень.

«Подписав соглашение, мы расширяем спектр сотрудничества с ДОСААФ России. Мы рассматриваем создание отдельного центра в Волгоградской области, где будут проходить различные мероприятия, выполняться задачи ДОСААФ, где молодые люди получат возможность готовиться к будущей жизни», – отметил Бочаров.

Губернатор положительно отметил стремление ДОСААФ усилить взаимодействие с высшими и средними учебными заведениями региона. Несколько мероприятий уже прошли в ВГСПУ и ВолГУ.

«Сделаны серьезные шаги по привлечению молодежи, мы уверены, что работа по взаимодействию с ДОСААФ в регионе будет усилена», — сказал глава области.

Соглашение предусматривает сотрудничество и в реализации проекта по формированию Волгоградского авиационно-спортивного центра. Полноценная учебно-тренировочная база по подготовке к военной службе появится на аэродроме в Среднеахтубинском районе.

Председатель ДОСААФ отметил, что регион в последние три года разительно меняется. 

«Руководство области прилагает серьезные усилия по патриотическому воспитанию молодежи, находит точки роста, которые можно развивать. Новый авиационно-спортивный центр позволит молодым людям найти применение своим запросам, самовыразиться, реализоваться. Центр должен быть многофункциональным, чтобы молодежь на полосах препятствий, мототреках, военно-тактических полях, плоскостных объектах другой направленности смогла получить тот адреналин, который она не получит в городских условиях», – сказал Колмаков.

Создание базы возрождает традиции региона по подготовке специалистов для Российской Армии. 

Формирование центра также способствует развитию малой авиации в области – она востребована для решения вопросов безопасности, задач в сельском хозяйстве и транспортной сфере.

ДОСААФ регулярно принимает участие в масштабных патриотических мероприятиях в Волгоградской области, организуя авиашоу, выставки военной и инженерной техники, мастер-классы по различным видам спорта. Организация была задействована в проведении первого этапа подготовки к празднованию Сталинградской Победы – в торжествах, приуроченных к 100-летию Героя Советского Союза Алексея Маресьева, которые прошли в прошлом году в Камышине.

А 19 ноября в городе воинской славы Калач-на-Дону, где пройдут основные торжества по случаю 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом, ДОСААФ развернет семь интерактивных площадок.

Добавить комментарий