В Волгоградской области появится новый полигон по приему ТБО

Он уже начал строиться в городском округе Михайловка

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, в регионе реализуется комплексный подход, направленный на решение всех вопросов по утилизации мусора. Ведь полигон по приему твердых бытовых отходов в Михайловке – второй подобный крупный объект, который начал строиться в регионе в 2015 году.

Объект будет возведен за счет инвестора. Мощностью михайловский полигон будет около 800 тысяч кубических метров ТБО в год. Он станет одной из самых крупных площадок в регионе.

Новый полигон станет местом сбора отходов из девяти близлежащих районов. Ввод полигона в эксплуатацию запланирован на середину 2016 года, по плану срок его использования рассчитан на 20 лет.

Новый полигон строится с учетом исключения возможных рисков загрязнения окружающей среды. Так, сейчас здесь проводятся изыскательские работы. Геодезисты определяют четкие границы участка и извлекают пробы грунта путем бурения скважин глубиной 10 метров. Результаты инженерных работ послужат основой для разработки проектной документации.

Михайловский полигон будет построен из самых передовых противофильтрационных материалов – это бентонитовые маты отечественного производства, позволяющие обеспечить надежную защиту грунтовых вод и почвы от негативного влияния отходов.

Аналогичные лицензированные полигоны должны появиться в Урюпинском и Палласовском районах. Действующие полигоны расположены в Волгограде, Волжском и Камышине.