В Волгоградской области появится «Сад Памяти»

В Волгоградской области появится «Сад Памяти»
В честь героев Великой Отечественной войны в ближайшее время в Иловлинском районе высадят сосны.

В рамках международной акции «Сад Памяти» в Волгоградской области сотрудники лесничества и волонтеры высадят 16 тысяч саженцев сосны. Половина деревьев уже посажена, часть работы еще только предстоит сделать.

В разных районах региона на землях лесного фонда планируется высадка 600 тысяч саженцев. Посадки проводятся в эти дни на территории всех 22 лесничеств. В рамках акции в Волгоградской области будут высажены сосны, акации, ясени, вязы.

 – Завершится региональный этап 22 июня высадкой деревьев на главной высоте России – Мамаевом кургане, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облкомприроды.

В комитете отметили, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все работы проводятся с соблюдением мер безопасности. Основные работы идут с привлечением техники, к ручной высадке привлекли минимальное количество волонтеров.

Добавим, в целом по стране в рамках международной акции появится 27 миллионов деревьев в память о каждом воине, который пал в период с 1941 по 1945 год.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях