В Волгоградской области поющий ежик-альбинос служит будильником двум студенткам

Две студентки Дубовского зооветеринарного колледжа решили завести необычное животное. Подруги долгое время решали, кого именно они хотят видеть в своей маленькой съемной квартире. Выбор пал на поющего ежика-альбиноса.

− Мы решили посмотреть на сайте бесплатных объявлений, может быть, кто-то продает необычных животных. Сначала хотели купить енота, а потом увидели, что женщина продает ежика, и сразу же поняли, что он наш, – рассказывает хозяйка питомца Наталья.

Необычный питомец обошелся студенткам примерно в 3000 рублей вместе с клеткой. Также выяснилось, что ежик оказался девочкой. Не долго думая, новую соседку девушки назвали Альбиной. По словам Натальи, Альбина очень неприхотливая и добрая.

− Она сразу же привыкла к новому дому, – говорит студентка. – Не кусалась, не нервничала. Еды особенной не требовалось, мы кормили ее дорогим кормом для котят, она его очень любила.

На момент знакомства с новой хозяйкой Альбине было всего 2 месяца.

– Альбина необычно пищит по утрам, выяснилось, что таким образом она поет нам песенки на своем языке, – делится девушка.

Справка «Волгоградской правды.ру»

Ежи-альбиносы встречаются очень редко. Как правило, это разновидность карликового африканского ежа. У таких ежиков белоснежные иголки, алые глаза и отсутствует маска. В качестве домашнего животного карликовые африканские ежи имеют преимущества перед теми же кошками и собаками. Они не станут грызть мебель или провода, как грызуны. К тому же они очень миниатюрны. Вырастают  африканские карликовые ежи до  20 сантиметров. Вес не превышает 500 г. Они не метят территорию, практически не пахнут и  быстро привыкают к людям. Живут такие ежики до 8 лет.

Добавить комментарий