В Волгоградской области предлагают ограничить объем ввозимого через границу алкоголя

В Волгоградской области предлагают ограничить объем ввозимого через границу алкоголя
Ограничить объем ввозимой алкогольной продукции физическими лицами вне зависисмости от гражданства, пересекающими границу с Казахстаном, предложила региональная комиссия по противодействию незаконному обороту промпродукции после подведения итогов работы за 2016 год, сообщает администрация Волгоградской области.

Кроме того, члены комиссии рекомендуют ужесточить ответственность за незаконный оборот промышленной продукции и установить единые ставки акцизов на алкогольную продукцию для стран Евразийского экономического союза.

«Для сокращения объемов фальсифицированной продукции предлагается ввести и производственный контроль выпускаемого товара с лабораторным исследованием», – говорится в сообщении обладмина.

По фактам незаконного оборота промышленной продукции в отношении предприятий и предпринимателей Волгоградской области в 2016 году было возбуждено 300 уголовных и 950 административных дел. Сумма штрафов, наложенных на предприятия и предпринимателей, составила 49 миллионов рублей.

В состав комиссии, которая противодействует обороту контрафакта, входят представители органов исполнительной власти, уполномоченные контрольно-надзорные ведомства и правоохранительные органы.

– В рамках комиссии налажен межведомственный информационный обмен, проводятся совместные контрольно-надзорные мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота контрафактной продукции, – рассказал «Волгоградской правде.ру» заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

В частности, за прошлый год в сфере оборота промышленных товаров выявлено 27 преступлений, а в сфере алкогольной продукции – 77. В результате 74 проверок оборота медицинских изделий по 46 административным протоколам были выписаны штрафы на сумму более 26 миллионов рублей.

Более 6,7 миллиона рублей штрафов будет выписано предприятиям в сфере сельхозпроизводства. Не меньшее внимание уделяется и соблюдению требований технических регламентов Таможенного союза: по 315 административным протоколам нарушителям выписаны штрафы на 12 миллионов рублей.

Также в 2016 году выявлено 67 нарушений правил перевозки товаров через границу, за что товаропроизводители получили предписания к выплате штрафов на сумму около 30 миллионов рублей.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях