В Волгоградской области предпринимателей поддержат комплексно

Сегодня, 14 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание с руководством экономического блока обладминистрации, городской администрации, а также региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Ольгой Устиновой. Главной темой обсуждения стал экономический потенциал региона

— От нашей с вами совместной работы зависит непосредственное развитие всей экономики Волгоградской области, исходя из задач, поставленных Президентом России, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Жесткие параметры федерального бюджета требуют от нас выверенных мер и сбалансированных решений. Но даже в таких сложнейших условиях нельзя забывать о развитии: необходимо предусмотреть в наших решениях меры по поддержке предприятий и организаций реального сектора экономики, бизнес-сообщества.

Глава региона акцентировал внимание собравшихся на необходимости выработать комплексную программу поддержки предпринимательства в области. Разрабатывать стратегию Бочаров призвал совместно с бизнес-сообществом, "в откровенном диалоге". Только таким образом, по мнению губернатора, удастся добиться прозрачности предпринимательской деятельности и избежать "серых" и "черных" схем.

В качестве направлений, которые обязательно должны найти отражение в комплексной программе, Бочаров обозначил создание благоприятной деловой и бизнес-среды, условий по развитию экспортного потенциала Волгоградской области, обобщение передового опыта России и зарубежных стран, обучение предпринимателей лучшим подходам в ведении бизнеса, максимальное привлечение средств и инструментов национальных институтов развития. В частности, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Российского фонда прямых инвестиций, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Инвестиционного фонда РФ, структур лизинга и др.