В Волгоградской области приступают к компенсации ущерба от паводка

  • В Волгоградской области приступают к компенсации ущерба от паводка
  • В Волгоградской области приступают к компенсации ущерба от паводка
Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании в понедельник, 9 апреля, сообщил о стабилизации ситуации с паводком и поставил задачу по оказанию помощи и выплате компенсаций пострадавшим. Первые деньги люди получат уже сегодня.   

Темой номер один в Волгоградской области вторую неделю остается паводок. Сегодня на оперативном совещании в администрации региона губернатор Андрей Бочаров сообщил, что обстановку удалось стабилизировать, обнадеживает и благоприятный прогноз гидрологов. Сложной остается ситуация на части территорий Еланского и Новоаннинского муниципальных районов, однако замеры уровня воды, результаты воздушной разведки и температурный режим в целом дают благоприятный прогноз по паводку.

Напомним, на прошлой неделе затопленными числились до 50 хуторов и сел, на этой – 29. Эвакуировано 346 человек, часть из которых находится у родных и близких, а также в пунктах временного размещения. Там людям оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологическая.

Большинство эвакуированных − жители Новоаннинского района, где был наиболее сильный паводок. Накануне в райцентре этой территории побывал губернатор Андрей Бочаров и лично встретился с теми, кто пережил потоп. Отметим, что глава региона никогда не отдаляется от людей в дни ЧС, он всегда проводит встречи с пострадавшими. Так было во время пожаров в 2017 году, при взрывах бытового газа в домах на улице Космонавтов и проспекте Университетском.

Бочаров заверил жителей Новоаннинского, что в нашем регионе достаточно средств для оказания помощи людям, своевременно ведется перегруппировка и переброс сил в наиболее пострадавшие населенные пункты. После того как вода отступит, главным станет вопрос компенсации ущерба. Первые выплаты людям начнут поступать уже сегодня.

В ходе оперативного совещания глава региона также поручил оказать первоочередную помощь там, где есть еще подтопления. Он также поставил задачи по ликвидации последствий наводнения в тех населенных пунктах, откуда вода ушла. Здесь будут применять средства дезинфекции.

– Социальным службам вместе с сотрудниками администраций, правоохранительными органами, МЧС, депутатами и общественниками необходимо обследовать пострадавшие домовладения, определить ущерб, нанесенный стихией, и также совместно принять решение об оказании помощи, – резюмировал губернатор.

Поделиться в соцсетях