В Волгоградской области проблемы обманутых дольщиков решаются совместно

Во вторник, 5 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с Алексеем Цукановым, генеральным директором одной из строительных компаний Волгограда. Стороны обсудили совместные действия в решении проблем обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба губернатора.

Алексей Цуканов доложил главе региона о том, как идет строительство проблемных объектов. Сейчас строительная компания завершает возведение многоквартирного дома №7 на улице Лавочкина, а также домов ЖК «Атлант» и ЖК «Доминант» в Волгограде.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поблагодарил компанию за работу и отметил, что власть будет поддерживать застройщиков, взявших на себя обязательства по завершению долгостроев:

– Проблема, конечно, глобальная, но решаемая. Мы готовы рассмотреть предложения по дополнительной поддержке застройщиков, которые будут нам содействовать в этой работе.

Напомним, в Волгоградской области разработан четкий порядок по решению проблем обманутых дольщиков. Региональная власть напрямую не может влиять на отношения застройщика и инвестора, эта регуляция долевого строительства даже не входит в ее полномочия, однако принципиальная позиция губернатора – не бросать людей в трудной ситуации. По поручению Андрея Бочарова в регионе разработаны системные меры, которые позволяют достраивать проблемные дома.

Так, инвесторы, взявшие на себя обязательства по завершению долгостроев, получают в аренду землю без торгов. Кроме того, им предоставляются льготы по арендной плате и оказывается помощь в подключении к инженерным сетям. Одновременно с завершением долгостроев в регионе ведется работа с жителями, застройщиками, финансовыми институтами и законодательными органами. Такой системный подход, инициированный губернатором, дает результаты: за последние три года достроено 40 домов и защищены права более трех тысяч обманутых дольщиков.

До конца этого года в эксплуатацию будут сданы высотки на улице Лавочкина и Огарева, сейчас продолжается строительство домов ЖК «Атлант» в Дзержинском районе и ЖК «Доминант» в Ворошиловском районе. Все эти объекты ранее входили в список «проблемных». На недавней встрече с активом Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что работа по поддержке обманутых дольщиков должна быть продолжена в регионе.

Необходимость оказывать помощь людям подчеркнул и премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем телеинтервью на прошлой неделе. Он заявил, что в перспективе схема долевого строительства должна быть полностью запрещена как неэффективная. Подробнее об этом читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях