В Волгоградской области продолжается обновление детских медучреждений

В Волгоградской области продолжается обновление детских медучреждений
За последние три года ремонтные работы проведены уже в 20 детских стационарах, поликлиниках и отделениях многопрофильных больниц Волгоградской области.

Капитально отремонтирована городская детская больница Волжского, приведены в порядок детское отделение противотуберкулезного диспансера, специализированный дом ребенка, областной перинатальный центр № 2. В прошлом году в Котельниковской ЦРБ по соглашению с крупным промышленным инвестором отремонтированы помещения детской поликлиники и завершен ремонт родильного дома.

Масштабные изменения произошли и в клинической больнице № 7 города Волгограда. За три года удалось полностью обновить ее детский корпус и отремонтировать отоларингологическое и нейрохирургическое отделения. В настоящее время здесь завершаются установка лифта и оборудование помещений по программе «Доступная среда».

А к концу года примет первых пациенток обновленный роддом больницы. Его капремонт близится к завершению. В трехэтажном здании отремонтированы крыша и подвал, заменены окна, продолжаются замена коммуникаций, системы вентиляции и кондиционирования, обновление фасада и внутренние отделочные работы. Предполагается, что каждая палата (а родильный стационар рассчитан на 80 койко-мест) будет оборудована отдельным санузлом. После реконструкции роддом будет укомплектован современным оборудованием. По словам руководства медучреждения, такой масштабный ремонт не проводился в роддоме с 1970 года.

В этом году ремонтные работы также продолжаются в детских отделениях волгоградской больницы № 15, Ленинской и Чернышковской ЦРБ, в областной детской клинической инфекционной больнице, в детском противотуберкулезном санатории № 3, областном клиническом перинатальном центре № 1, детской поликлинике № 6 Волгограда. Всего на обновление детских медучреждений региона направлено в 2017 году свыше 146 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем в 2016 году.

Напомним, что поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной Андреем Бочаровым. Программа обновления учреждений родовспоможения, детских стационаров и поликлиник рассчитана на ближайшие десять лет.

Всего на обновление детских медучреждений региона направлено в 2017 году свыше 146 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем в 2016 году.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях