В Волгоградской области проходят танковые дуэли

В Волгоградской области проходят танковые дуэли
На полигоне Прудбой танкисты из гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде, изучают новые приемы ведения боя в ходе полевых занятий. Гвардейцы на практике отрабатывают организацию танковых засад и дуэлей.

Участникам танковой дуэли – двусторонних тактических учений танковых подразделений – необходимо первыми обнаружить цель и поразить условного противника.

«Стрельба во время занятий ведется холостыми выстрелами, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Широко используются имитационные и маскировочные средства».

Такие «дуэли» танкистов проходят наряду с плановыми занятиями по вождению, выполнению упражнений учебных стрельб штатным снарядом.

Во время занятий танковые экипажи совершенствуют навыки как одиночного маневрирования на поле боя, так и действий в составе подразделений, выхода во фланг и тыл условного противника. Особое внимание командование уделяет вопросам организации правильного взаимодействия танковых подразделений с мотострелками и артиллеристами.

Завершится этот этап подготовки танкистов батальонным тактическим учением с боевой стрельбой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях