В Волгоградской области простились с пилотом экипажа А-321 Валерием Немовым

Похороны командира самолета, погибшего при крушении самолета на Синайском полуострове, прошли сегодня, 6 ноября, в его родном поселке Рудня

Как сообщает ИА «Волга-медиа», проводить в последний путь Валерия Немова приехало около 300 человек. Среди них были и коллеги из других регионов, с которыми он работал раньше. Летчики с огромным стажем говорят, что это огромная потеря для всей гражданской авиации.

Валерий – жизнерадостный и отзывчивый человек, – так отзываются о нем односельчане. Профессионал с большой буквы, добавляют коллеги. Так, бывший командир Ту-154 выразил глубокую печаль и рассказал о капитане экипажа А-321: «Вместе мы проработали почти 10 лет, летали в одном экипаже Сначала он был штурманом, но, знаете, я всегда видел, как он стремился к штурвалу… Специально для этого он переучился на пилота и долгие годы работал капитаном воздушного судна. Сегодня надо отдать должное его профессионализму, своим молодым коллегам я всегда ставил Валеру в пример. К каждому своему полету он готовился очень ответственно, будто он был первым».

Жизнь семьи погибшего Валерия Немова – жены Ирины и сына Ивана – разделилась на две части. Мама Валентина Немова накануне была прооперирована и сейчас находится в Волгоградском областном кардиоцентре.

Двоюродный брат Владимир рассказал, что в семье его и Валерия называли двумя капитанами, потому что они оба были летчиками.

Валерия Немова похоронили с воинскими почестями рядом с могилой отца. Он очень любил эти места, он очень любил жизнь и мечтал переехать обратно в родной регион после выхода на пенсию.

Фото: Александр Куликов.