В Волгоградской области провели мониторинг цен на продукты питания

Главной целью инспекции стало сохранение продуктового разнообразия и расширение на полках магазинов ассортимента продукции, произведенной местными аграриями и перерабатывающими предприятиями

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, мониторинг цен на основные товары потребления проводится еженедельно. В этот раз в нем приняли участие представители Россельхознадзора, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, профильных комитетов администрации области и общественных организаций. Перечень социально значимых продуктов региона включает 24 наименования продуктов, среди которых молочная, кисломолочная продукция, яйца, овощи, фрукты и мясо.

Во время инспекции учитываются минимальная и максимальная цены на товар, а также их изменения.

– Перед профильными ведомствами поставлена задача контролировать наличие продовольственного минимума на прилавках магазинов перед новогодними праздниками, – отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев. – Никаких резких скачков и увеличений цен быть не должно.

В ходе инспекции особое внимание уделялось наличию на прилавках магазинов продуктов волгоградских товаропроизводителей. Так, к примеру, хлеб, который реализуется в торговых сетях, – полностью местного производства. Доля молочных и мясных товаров волгоградских производителей составляет от 40 до 60%.