В Волгоградской области проверили 724 детских оздоровительных лагеря

Региональная прокуратура оценила подготовку учреждений к проведению летней кампании 2017 года.

– В ходе проверок были вскрыты неединичные нарушения при организации детского отдыха в сфере санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. В трех районах области обнаружены пять организаций, не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений для начала деятельности детских оздоровительных лагерей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, взять на особый контроль безопасность детей во время летних каникул поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Необходимо еще раз полностью проверить все наши учреждения, особое внимание обратить на отбор людей, которые занимаются с детьми. Особо проконтролировать санитарное состояние оздоровительных лагерей, безопасность проведения купания, соблюдение правил противопожарной безопасности. Все силы и средства должны находиться в постоянной готовности, – подчеркнул глава региона.

Для координации работы по организации детского отдыха в регионе сформирована межведомственная комиссия, состоящая из представителей Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Госпожнадзора, полиции, органов исполнительной власти, местного самоуправления и профсоюзов.

Отметим, в этом году в Волгоградской области будут работать 724 детских оздоровительных учреждения, в которых отдохнут и поправят здоровье более 94 тысяч детей.