В Волгоградской области проверили соблюдение противопожарной безопасности в социальных учреждениях

Прокуратура Волгоградской области подвела итоги проверки соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в специализированных учреждениях здравоохранения, образования и соцзащиты с круглосуточным пребыванием граждан

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в результате проверки соблюдения противопожарной безопасности были выявлены нарушения.

Так, прокурором Киквидзенского района установлено, что здание Мачешанской участковой больницы ГБУЗ «Киквидзенская ЦРБ» не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и там не работают средства противопожарной защиты.

Выяснилось, что в больницах не проводят огнезащитную обработку деревянных конструкций, не чинят внутренние пожарные водопроводы, используют огнетушители с истекшим сроком годности, светильники без защитных колпаков и т. д.

Подобные нарушения вскрыты прокурорами Городищенского, Еланского, Николаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Октябрьского, Руднянского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского, Суровикинского районов, Михайловским межрайпрокурором, прокурорами Кировского и Тракторозаводского районов г. Волгограда.

Прокурорами Ленинского, Новоаннинского, Серафимовичского районов, Михайловским межрайпрокуром, прокурорами Кировского и Советского районов г. Волгограда выявлены нарушения правил пожарной безопасности в учреждениях образования и социальной защиты.

К примеру, прокурором Серафимовичского района при проверке ГКОУ «Серафимовичский детский дом», ГБУЗ «Волгоградский областной детский противотуберкулезный санаторий № 3» в г. Серафимовиче и ГКС(К)ОУ «Серафимовичская специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида» установлены факты загромождения путей эвакуации горючими материалами и бытовыми предметами, отсутствия плафонов на светильниках и т. д.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры Волгоградской области внесено 30 представлений об устранении выявленных нарушений.