В Волгоградской области проводится ежедневный мониторинг цен на продукты питания

Правительство Волгоградской области ежедневно изучает отчет о ситуации в торговых предприятиях. После введения санкций перечень продуктов, подлежащих мониторингу, расширился до 40 наименований. Ранее он включал 24 позиции.

В перечне продуктов, подлежащих мониторингу, около 40 наименований. Это крупы, молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты. Мониторингу, проводимому специалистами областного министерства промышленности и торговли подвергаются как федеральные, так и локальные сети, магазины, рынки и нестационарные торговые объекты. Мониторинг цен проводится во всех 38 муниципальных образованиях Волгоградской области.

Дефицита продуктов из указанного перечня не наблюдается, а цены находятся на прежнем уровне.

Напомним, ежедневный мониторинг цен проводится министерством промышленности и торговли Волгоградской области с 9 августа 2014 года. Мониторингу подвергается фиксированный набор продовольственных товаров в целях контроля за состоянием рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Как сообщает «Волгоградская правда. Ру» со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности и торговли региона, эти меры были приняты во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»