В Волгоградской области работают 179 общественных жилищных инспекторов

В Волгоградской области работают 179 общественных жилищных инспекторов
В регионе почти две сотни активных собственников недвижимости в многоквартирных домах прошли обучение и получили соответствующие удостоверения. Волгоградский проект подготовки таких специалистов – пока единственный в России.

179 общественных жилищных инспекторов работают в нашей области. В понедельник, 29 мая, при поддержке регионального комитета ЖКХ и ТЭК состоялся круглый стол на тему «Институт общественных жилищных инспекторов: результаты и перспективы развития в Волгоградской области», сообщает «Вечерний Волгоград.ру». В обсуждениях поднимались вопросы дальнейшего развития института общественных жилинспекторов. Участники встречи выступили с инициативами, которые помогут вывести их работу на новый уровень.

По словам куратора круглого стола и руководителя Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Олега Капустина, губернатор Андрей Бочаров определил направления по оздоровлению сферы жилищно-коммунального хозяйства.

– Основная задача – сделать систему ЖКХ эффективной и прозрачной, – заявил Олег Капустин. – В связи с этим развитие института общественных жилинспекторов весьма актуально. Оно предполагает системное обучение собственников жилья многоквартирных домов. Такое стало возможно в нашем регионе на базе центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

По итогам встречи решено ввести в Волгограде практико-ориентированную подготовку общественных жилэкспертов как новых участников общественного контроля. Задача общественных жилищных инспекторов – оказывать людям квалифицированную правовую, консультативную помощь в сфере ЖКХ, контролировать работу управляющих компаний, а также подрядчиков в сфере капремонта.

Фото Кирилла Браги

Поделиться в соцсетях