В Волгоградской области работают над импортозамещением

На Еланском маслосыркомбинате наращивают мощности: открыты новые цеха и котельная. Такие меры призваны ускорить реализацию программы по импортозамещению.

- Проведенная модернизация позволила не только расширить ассортимент продукции, создать дополнительные рабочие места, но и значительно увеличить объем переработки молока, — отметил первый заместитель губернатора Александр Беляев, который принял участие в запуске нового оборудования на заводе. — Поэтому перед нами стоит задача по наращиванию мощности в производстве местного молока».

Сегодня на заводе производится 16 сортов полутвердых сыров, около 20 тонн масла и до 20 видов цельномолочной продукции (сырные продукты, спреды, молоко, кефир и ряженка). В общей сложности комбинат перерабатывает до 450 тонн молока в сутки. Запуск новой линии по фасовке цельномолочной продукции позволит расширить продуктовую линейку на десять позиций и увеличить объемы производства до 500 тонн в месяц. А открытие нового цеха позволит упаковывать до 1350 килограммов сыра в час.

Все оборудование, используемое на заводе, отечественного производства. Новая котельная стоит более 40 миллионов рублей, по мнению экспертов, ее ввод позволит заводу добиться экономии в использовании энергоресурсов.

Продукция Еланского маслосыркомбината реализуется во всех торговых сетях Волгоградской области, поступает в Москву, Самару, Екатеринбург, на Дальний Восток, в Саратовскую и Ростовскую области.